chi siamo
Le nostre attività nascono da una passione di famiglia.
Nel 1972 La famiglia Esposito, Giorgio Olimpia e i loro primi due figli, Francesco e Rino, si trasferisce in Toscana, ma solo nel 1989 inizia l'attività di ristorazione.
E' un amico, il Maresciallo Alfonzo Attanasio che indica a Giorgio la possibilità della gestione del circolo MCL di Limite sull'Arno .
Olimpia è una brava cuoca e, con l'aiuto dei figli e le figlie Lisa eRita , la famiglia si impegna in questa nuova attività che in poco tempo diffonde
E' un amico, il Maresciallo Alfonzo Attanasio che indica a Giorgio la possibilità della gestione del circolo MCL di Limite sull'Arno .
Olimpia è una brava cuoca e, con l'aiuto dei figli e le figlie Lisa eRita , la famiglia si impegna in questa nuova attività che in poco tempo diffonde
con successo i sapori partenopei.
Intanto la famiglia cresce con l'arrivo degli ultimi due figli Serena e Diego e cresce anche l'attività che si sposta a Castelfiorentino
Intanto la famiglia cresce con l'arrivo degli ultimi due figli Serena e Diego e cresce anche l'attività che si sposta a Castelfiorentino
di fronte al "Gattopardo" trasformando il bar Ema in BAR PIZZERIA OLIMPIA. L'attività viene gestita con i figli più grandi, che cresciuti nell'ambiente hanno
dimostrato capacità e impegno.
Negli anni 2000 i figli più grandi di Giorgio e Olimpia , Francesco e Rino, si misurano con un'esperienza indipendente e gestiscono la storica pizzeria
Negli anni 2000 i figli più grandi di Giorgio e Olimpia , Francesco e Rino, si misurano con un'esperienza indipendente e gestiscono la storica pizzeria
di Castelfiorentino nel paese alto "O' Vesuvio" mentre Olimpia e le figlie, insieme ai cognati Titina e Salvatore, iniziano la fortunata gestione
della "Vecchia Fornace" a Santa Croce sull'Arno.
Intanto il tempo passa anche alla "Vecchia Fornace" Titina e il marito, più anziani, si ritirano dall'attività e per questo nel 2005 la famiglia Esposito si sposta a Empoli
Giorgio pur essendo in pensione è presente con le figlie la mattina a Castelfiorentino alla pasticceria Napoletana e la sera a Empoli da Gli Scugnizzi
Nel 2003 , in accordo con le figlie, Giorgio, che ha sempre continuato il lavoro in proprio di idraulico oltre a sostenere la famiglia la sera al ristorante,
acquista da un impresario "a scambio di lavoro" un piccolo laboratorio a Castelfiorentino in via Piave dove nasce la Pasticceria Napoletana che con Salvatore Raiola,
pasticcere di Torre del Greco, conosciuto da Giorgi quasi per caso, inizia l'attività.
Quì le sapienti conoscenze di Raiola passano a Valentino, marito di Serena che si specializza in dolci tipici campani.
Serena e Rita al pubblico e Valentino alla produzione con le maestranze pasticcere ricevute da Raiola fanno una squadra che nel 2011
con il trasferimento in piazza Gramsci si rivelerrà vincente.
Intanto il tempo passa anche alla "Vecchia Fornace" Titina e il marito, più anziani, si ritirano dall'attività e per questo nel 2005 la famiglia Esposito si sposta a Empoli
dando inizio al Ristorante pizzeria Gli Scugnizzi.
Francesco in pizzeria, Rino in sala con l'aiuto delle sorelle e in cucina la tradizione si tramanda da Olimpia alla figlia Lisa e alla nuora Michela fino ad oggi a Monica la compagna di Francesco.
Francesco in pizzeria, Rino in sala con l'aiuto delle sorelle e in cucina la tradizione si tramanda da Olimpia alla figlia Lisa e alla nuora Michela fino ad oggi a Monica la compagna di Francesco.
Giorgio pur essendo in pensione è presente con le figlie la mattina a Castelfiorentino alla pasticceria Napoletana e la sera a Empoli da Gli Scugnizzi
e si gode con soddisfazione l'ottimo lavoro che svolgono i suoi figli.
[]
[]
[]
[]
[]