I piatti della tradizione della Famiglia Esposito
E' Olimpia che da inizio alla nostra tradizione in cucina.Le origini sono napoletane, ma ogni piatto ha avuto le sue varianti .
Gli ingredienti degli gnocchi alla sorrentina che facciamo noi sono:farina di grani franti, acqua e sale niente patate perchè in casa Esposito si preferisce che lo gnocco sia più duroLi impastiamo in acqua calda, ma in famiglia Olimpia per renderli ancora più duri li impastava addirittura con acqua fredda.
Una volta lessati gli gnocchi si condiscono con un sugo di pomodoro leggero fatto semplicemente di soffritto e del nostro "passato"
Poi il tutto passa nel forno all'interno di un coccino con mozzarella di bufala stracciata e una spolverata di gran, qualche minuto per formare la crosticina
e il piatto è pronto
Una volta lessati gli gnocchi si condiscono con un sugo di pomodoro leggero fatto semplicemente di soffritto e del nostro "passato"
Poi il tutto passa nel forno all'interno di un coccino con mozzarella di bufala stracciata e una spolverata di gran, qualche minuto per formare la crosticina
e il piatto è pronto
I nostri sfizi seguono la ricetta di Olimpia che ha portato delle varianti dalle originali per incontrare i gusti dei familiari specialmente del marito Giorgio.
Le crocchette sono di macinato patata e pecorino( niente scamorza) e gli arancini sono con impasto di salumi pepe e riso bianco invece che rosso.
Il raviolo caprese è un raviolo con ripieno di ricotta, bufala e burrata. nella ricetta originale viene condito con sugo di passato di pomodoro.
Da noi i ravioli vengono saltati con pomodoro fresco e basilico secondo le indicazioni di Olimpia ricevute da una signora conosciuta a Capri
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